кочеихин.рф
Телефоны приемной:
(800) 301-45-03
Звонок бесплатный
Версия для
слабовидящих

Программа

Один из проектов - для души и для людей 


Последние  18 лет Андрей Кочеихин проживает в Ялте, где известен как человек с ясной, активной и последовательной гражданской позицией, что результативно и деятельно  отражается в общественно-политической жизни города. Андрей Кочеихин возглавляет горнолыжный клуб «Ай-Петри» - ялтинскую общественную организацию, которая  пропагандирует здоровый образ жизни среди горожан и гостей курорта, популяризирует зимние виды спорта. Кроме того, Андрей Евгеньевич разработал и предложил городу  проект благоустройства посёлка Охотничий, расположенного на плато Ай-Петри. Сам Андрей также активно занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. 


 

 Особо хочется отметить о необходимости устройства современных, оборудованных горнолыжных спусков с подъёмниками, трассы тюбинга и учебного центра с квалифицированными инструкторами для возможности проведения дополнительных уроков физкультуры для школьников. Это продиктовано интересом к даному виду отдыха со стороны как Ялтинцев и жителей Крыма, так и для туристов из других регионов.     Организация учебного центра будет сориентирована в первую очередь на детей и подростков для которых также планируется создать две площадки для занятия активными видами отдыха. Также планируется оборудовать площадки для парковки автотранспорта, пункты проката инвентаря, мото и велотехники, отдельное место для кемпинга и любителей автотуризма с оказанием соответствующих услуг.

 

Программа действий Андрея КОЧЕИХИНА 


- добиться прямых выборов главы  администрации Ялты.

Ялтинцы заслуживают право  самостоятельно избирать  градоначальника из числа людей,  которые известны местным жителям  своими делами и поступками. Порочная  практика навязывания городу  "временщиков", судьба которых не  связана с будущим города, наглядно  показала свою несостоятельность и  подлежит прекращению.


- разработать эффективные меры  пресечения незаконной высотной  застройки города и поселков. Внести  изменения в генплан Большой Ялты, с  проведением настоящих, а не  постановочных общественных слушаний.

Южный берег Крыма, и ялтинский  район, в частности является зоной  повышенной сейсмической опасности и  оползневых процессов. Безрассудное  возведение многоэтажных домов в  такой зоне чревато огромными рисками,  потому что ведется, исходя из выгоды  текущего момента, но без всякого учета  долгосрочных перспектив.  Разрушительные последствия ялтинских  землетрясений, имевших место летом и  осенью 1927 года - не должны быть  забыты! Жестокий урок крымской  природы может повториться, что  обернется колоссальными жертвами при  нынешней застройке. Добротные дачи  царских сановников строились с учетом  особенностей региона, потому часть из  них тогда выстояли, но сегодня преступно  вводятся в эксплуатацию "небоскребы",  которые при толчках такой силы  сложатся как "карточные домики". 

- обеспечить первоочередной приоритет  строительства очистных сооружений и  полной реновации канализационных и  водопроводных сетей города.

Системы канализации, водоотведения и  водоснабжения Ялты безнадежно  изношены, а их расчетная нагрузка  превышена во много раз, за счет  беспорядочного подключения новых  строений. В некоторых районах города  по сей день используются керамические  трубы, проложенные в  дореволюционные времена, и целые  участки древних коммуникаций сегодня  раздроблены в мелкую крошку. Из-за  этого город несет колоссальные потери  при транзите воды, большая часть  которой просачивается в грунт. Кроме  того, в грунтовые воды, через бреши в  изношенных трубах, обильно  просачиваются нечистоты, а большая  часть нечистот сбрасывается  непосредственно в море, вызывая в  прибрежных водах Ялты "цветение"  патогенных микробов. Такое положение  дел, без немедленного вмешательства,  чревато вспышками холеры и прочих  инфекций, особенно в разгар курортного  сезона, что имело место в 1970 и 1994  годах, хотя тогда состояние  канализационной системы было не  таким плачевным, как сегодня.  В нынешней ситуации уровень этой  угрозы только возрос.

- добиться приведения дорог городского  и пригородного значения к  соответствию превосходным советским  стандартам.

Дороги в городе и поселках Большой  Ялты десятилетиями не знают  надлежащего ремонта, а "ямочный"  ремонт делается "спустя рукава".  Муниципальные службы  перекладывают ответственность друг на  друга или на предпринимателей,  вместо того, чтобы объединять усилия  и координировать действия по решению  этой проблемы. Асфальт, который  смывается дождем и сходит вместе со  снегом, увы, не просто анекдот, а  возмутительный факт. Вместе с тем,  каждый ялтинец знает качество советских дорог по примеру "старой  севастопольской трассы", которая не  ремонтировалась много десятилетий, но  остается в превосходном состоянии по  сравнению с новыми дорогами. Нужно  вернуть дорогам Большой Ялты  советское качество!


- наладить совместную работу  депутатского корпуса, МВД и  гражданского актива по выявлению и  пресечению реализации  фальсифицированных продуктов  питания, а в особенности — детского  питания.

Фальсификация продуктов питания -  преступное деяние и частный случай  продовольственного геноцида.  Недобросовестные производители,  преследуя корыстный интерес, вводят  потребителей в заблуждение, заменяя  натуральные компоненты  искусственными заменителями,  зачастую вредными и опасными, но не  включают эту информацию в состав.  Если же указывают, то таким хитрым  образом, чтобы человек, неискушенный  в химии, не смог выявить подмену,  даже вникая в заявленный состав.  Особо тяжким случаем  продовольственного геноцида является  фальсификация продуктов детского  питания. Совместно с гражданским  активом города и правоохранительными  органами мы внедрим практику рейдов,  направленных на выявление и  пресечение сбыта таких продуктов в  магазинах и на рынках Ялты.  Не позволим травить ялтинцев химией! 


- организовать системную борьбу с  пагубными социальными тенденциями,  такими как наркомания и алкоголизм,  а также незаконная продажа спиртного  и табачных изделий несовершеннолетним.

Несмотря на пропаганду здорового  образа жизни, алкоголизм и наркомания  разрушают судьбы и семьи ялтинцев,  выводя из строя не только молодых  трудоспособных граждан, но, что особенно тревожно, подростков,  находящихся в неблагоприятной среде. Продавцы, зачастую,  пренебрегают требованиями закона, и отпускают несовершеннолетним  сигареты и алкоголь, а торговля наркотиками через интернет стала  настоящим бичом, что видно по трафаретной рекламе всевозможной  отравы на каждом заборе. Медицинские препараты ("аптечные  наркотики"), в отношении которых действуют специальные правила  оборота, в нарушение требований закона отпускаются без рецепта.  Известны случаи, когда сотрудники правоохранительных органов сами  принадлежали к числу лиц, вовлеченных в эту преступную деятельность,  из-за чего распространителям запрещенных веществ удается избегать  ответственности даже тогда, когда их поимка не составляет труда.  Необходимо восстановить советскую практику народных дружин, и  обеспечить такой уровень гражданского контроля, при котором  злоумышленники отступят с улиц города под натиском общественных  патрулей, подвергаясь гонениям и задержаниям. Никто не  заинтересован в безопасности улиц больше, чем родители детей,  играющих и гуляющих на этих улицах. Спаивание и отравление детей  необходимо пресечь совместным усилием здоровых общественных сил!

- разработать практические меры для предотвращения транспортного  коллапса, связанного с отсутствием доступных парковочных мест.

Разумной альтернативой, относительно практики эвакуации транспортных  средств, является установка в городе стационарных комплексов  автоматической фиксации нарушений ПДД. Эвакуаторы - не решение,  поскольку своей работой зачастую создают заторы и пробки на улицах  города, чем препятствуют и без того затрудненному уличному движению.  Вместе с тем, необходимо изыскать новые площади для парковочных  мест, а также активно внедрять передовой мировой опыт в части  создания автоматических многоярусных парковок.

- восстановить культурно-исторический облик сквера  им. Н.Н. Батурина. 

Бывшее Аутское кладбище, ныне  известное как "Сквер  им. Н.Н. Батурина", находится в  состоянии крайней разрухи и  запустения. Масштабы разрушения  этого памятника истории схожи с  местом вакханалии вандалов. Такое  безразличное отношение к скверу,  где по сей день сохранились руины  памятника героям Крымской войны,  является ярким примером  бесхозяйственности нынешней  власти. 

Такое отношение к истории и культуре Отечества - недопустимо! Кроме  того, этот сквер небезопасен. Лестницы находятся в аварийном  состоянии, некоторые пролеты на грани обрушения. В темное время  суток это место собирает шумные компании, нарушающие  общественный порядок. Наша позиция однозначна: этот сквер должен  быть признан памятником культурно-исторического наследия и взят  под охрану государства. Нами уже разрабатывается проект  реконструкции и благоустройства "Сквера им. Н. Н. Батурина".  Не позволим стереть из памяти грядущих поколений знаменательные  страницы истории города!

 


- добиться для Ялты статуса курорта федерального значения.

Присвоение Ялте статуса города-курорта Федерального значения позволит  упростить решение многих юридических вопросов, включая регулирование  земельных отношений. В соответствии с законом «О природных лечебных  ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», статус  курорта федерального значения может получить «освоенная и  используемая в лечебно-профилактических целях особо охраняемая  природная территория, находящаяся в установленном порядке в ведении  федеральных органов государственной власти». Примечательно, что еще  11.05.2017 глава Крыма Сергей Аксенов поручил властям Ялты  проработать этот вопрос, но по сей день это поручение не выполнено. Мы  намерены добиться от чиновников ответственного отношения к этому  вопросу и его незамедлительного решения в пользу города.