Андрей Евгеньевич родился 16 ноября 1971 года в дружной советской семье со славными боевыми и трудовыми традициями, в городе Люберцы Московской области. Отец Андрея Кочеихина, Евгений Николаевич, много лет работал в Министерстве сельского хозяйства РСФСР (нынешний Минсельхоз РФ), где занимал высокие руководящие должности. Мама Андрея Кочеихина, Жанна Юрьевна, агроном, вырастила четырёх детей.
Дедушка Андрея Евгеньевича - Караван Александр Филиппович Генерал-майор бронетанковых войск. Член ВКП(б) с 1928 г. Пришёл добровольцем в ряды Рабоче- Крестьянской Красной Армии 7 июня 1922 года. Его славный боевой путь ознаменован следующими наградами: Орден Ленина (24.06.1948), четыре Ордена Красного Знамени (05.03.1943, 1944, 31.01.1945), Орден Кутузова II степени (02.01.1945), Орден Отечественной войны I степени (11.06.1944), два Ордена Красной Звезды (10.07.1944), медали: «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «30 лет СА и флота».
|
Дедушка Андрея Евгеньевича - Кочеихин Николай Фёдорович — техник-механик в полку военно-морской авиации, получил тяжелое ранение в воздушном сражении в 1942 году, после чего, чудом оставшись в живых, проходил длительное лечение в госпитале. Далее, был комиссован и не смог вернуться в строй по состоянию здоровья, но помогал ковать советскую Победу на трудовом фронте.
|
Вместе с тем, Андрей Кочеихин является учредителем Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Силами предпринимателей удалось благоустроить остановку и общественные территории у кинотеатра «Спартак». Для популяризации Ялты как культурной жемчужины Крыма и в целях организации досуга горожан — создал на базе гостиницы «Ореанда» первый на полуострове кинотеатр, соответствующий мировым стандартам кино-показа. Огромной заслугой Андрея Евгеньевича явилось то, что в непростые годы, когда, как мы помним, украинская власть в Крыму запрещала показ кинофильмов на русском языке, только ялтинские кинотеатры «Спартак» и «Ореанда» предоставляли русскоязычным жителя и гостям Крыма возможность наслаждаться кинофильмами на русском языке. К сожалению, после смены руководства гостиницы кинотеатр «Ореанда», за 14 лет полюбившийся ялтинцам, прекратил свое существование.
Преклоняясь перед славным наследием героических предков, Андрей Евгеньевич, внук боевого советского генерала, следуя семейной преемственности, поступил в Калининское Суворовское военное училище, которое успешно окончил в 1989 году. Пройдя школу воинского товарищества и боевой дисциплины, личной ответственности и честности, Андрей Евгеньевич вступил в трудные перестроечные годы зрелым советским человеком, с принципами и убеждениями, которым верен по сей день...
Высокая трудоспособность Андрея Евгеньевича удачно сочетается с волей и стремлением к обучению без отрыва от производства, что хорошо видно из хронологии его трудовой деятельности и профессионального становления. Свой трудовой путь Андрей Евгеньевич начал в 1991 году слесарем-сантехником 4 разряда в Министерстве сельского хозяйства РСФСР. В 1996 году Андрей Кочеихин окончил Институт Современного Бизнеса по специальности «Банковская деятельность», а в 2015 году прошел профессиональную переподготовку в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление, государственная и муниципальная служба». Андрей Евгеньевич имеет внушительный послужной список и большой опыт работы в крупных трудовых коллективах. Например, в 2006 году Андрей Кочеихин, в качестве прикомандированного кризис-менеджера крупного завода ОАО «Марпосадкабель», расположенного в Чувашии, восстанавливал после разорения и банкротства градообразующее предприятие города Мариинский Посад. Благодаря его усилиям удалось сохранить рабочие места для сотен трудящихся, и обеспечить успешную работу завода по сегодняшний день.
Изучив приведенные биографические сведения Андрея Евгеньевича, кандидата в депутаты Ялтинского городского совета от партии КПРФ, мы попросили у него развернутый комментарий по некоторым моментам, которые нас несколько озадачили. Итогом нашей беседы с народным выдвиженцем стало его краткое интервью, которое мы сочли достойным внимания читателей:
Интервьюер:
—Здравствуйте, Андрей Евгеньевич. У вас такая богатая, насыщенная свершениями и достижениями биография, что придраться не к чему. Но мы въедливые, потому хотели бы задать вам несколько вопросов. Разрешите ненадолго завладеть вашим вниманием и временем?
Андрей Кочеихин:
— Здравствуйте. Мне нечего скрывать, и я всегда готов держать ответ.
И.:
— Сразу виден подход делового человека. Итак: судя по биографии, вы вполне успешный и состоятельный человек, которого капиталистические отношения не сломали, а только закалили. Не секрет, что деятельность добросовестного депутата требует огромного количества времени и сопряжена с изрядной «нервотрепкой». Как успешный предприниматель и уважаемый семьянин, вы смотритесь естественно и убедительно, потому для нас представляется странным, что вы избрали путь политической борьбы в рядах КПРФ, оппозиционной партии левого толка. Это ведь, как говорится, «прощай покой». Не могли бы вы рассказать, какой интерес преследуете, выдвигаясь в депутаты, и почему, среди прочих партий, ваши симпатии снискала именно оппозиционная платформа партии КПРФ?
А. К.:
— Я хочу жить в том городе, с которым познакомился в 2001 году. С чистыми улицами, утопающими в зелени, с великолепным Приморским парком, с уникальной природой и заповедными ландшафтами. Прожив в Городе Счастья без малого 20 лет, я не мыслю свою жизнь вне Ялты, и моя судьба неразрывно связана с нашим прекрасным городом. Мне очень горько от того, что Ялта, из уютного курортного рая, на моих глазах превращалась, и продолжает превращаться, в уродливые унылые " железобетонные джунгли"…
Работа, семья, здесь у меня, к счастью, все в порядке. Но я больше не могу и не хочу быть безучастным свидетелем того, как любимый город, в котором предстоит расти и жить моим троим дочерям, варварски уничто- жается хозяйственной бездарностью нынешних властей. Действительно, я намерен реализовать свое конституционное право на выдвижение в депутаты Ялтинского городского совета, но это законный и разумный интерес Человека и Гражданина, который хочет и может принести пользу родному городу, в котором нашел свою «тихую гавань».
Трудовая деятельность
Дата приема на работу |
Дата увольнения |
Место работы, должность |
Август 1990 |
Сентябрь1990 |
Слесарь-сантехник 4-го разряда Административного здания Министерства сельского хозяйства РСФСР.
|
Сентябрь 1990 |
Июнь 1995 |
АОзТ «Международная интеграция», бухгалтер.
|
Июль 1995 |
Ноябрь1995 |
АОзТ «Межбанковская финансовая брокерская компания», Генеральный директор
|
Ноябрь1995 |
Февраль 1997 |
Московский филиал 2 «ТОКОБАНКа», начальник отдела неторговых операций
|
Февраль 1997 |
Апрель 2009 |
АОзТ «АГРОС», Генеральный директор
|
Апрель 2009 |
Май 2014 |
ЗАО «Марпосадкабель», коммерческий директор
|
Май 2014 |
По н/время |
ООО «ГАРАНТ-КРЫМ», Генеральный директор
|